Empanada de bacalhau da Galícia

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Empanada de bacalhau da Galícia
Author: Receita Mais
Ingredients
  • Como fazer a massa do empadão:
  • Ingredientes:
  • 750g de farinha de trigo
  • 7,5g de fermento para pão em pó
  • 1 ovo
  • 1 copo de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 copo do azeite coado do molho
  • Como fazer o molho de bacalhau:
  • Ingredientes:
  • 700g de cebola
  • 1 pimentão vermelho grande
  • 1kg de bacalhau dessalgado em lascas
  • 500ml de azeite (ou o suficiente para refogar e sobrar para a massa)
  • Ingrediente secreto: 1 colher (sopa) de pimentão doce ou páprica espanhola picante
  • Sal (se necessário)
Instructions
  1. Modo de preparo massa do empadão:
  2. Misture todos os ingredientes, bate a massa e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, abra a massa sendo que metade é para ser colocada fora o tabuleiro e a outra metade para fazer a tampa.
  3. Modo de preparo molho de bacalhau:
  4. Faça um refogado, adicione o bacalhau em lascas e espere esfriar. O ideal é que o molho seja preparado com um dia de antecedência.
  5. Montagem do prato:
  6. Forre o tabuleiro com a primeira metade da massa, adicione todo o molho e feche com a segunda metade da massa. Faça um furo para liberar o calor e leve ao forno, a 220ºC, por 45 minutos.

fonte: gnt.globo

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